En esta noticia
la cual se calcula que aproximadamente un 1% de la población padece esta
enfermedad, pero el porcentaje de personas diagnosticadas
es muy inferior. Lo cual esto se explica por la disparidad de
síntomas y efectos que provoca esta
enfermedad, que en muchos casos, le permite escapar de la identificación
clínica y analítica.
U equipo de investigadores está intentado
desarrollar un método para diagnosticar la enfermedad la cual permita reconocer
eficazmente a los que la padezcan.
Normalmente la primera prueba que se suele hacer
en estos casos es la detección de unos
anticuerpos específicos en sangre cuyos problemas es que si esta serología da
negativa, en muchas ocasiones no
se realizan análisis alternativos y se descarta la enfermedad, debido que los parámetros no lo
observan.
Este equipo de investigación trabaja en una
serie de anticuerpos monoclonales que
"permiten identificar un aumento en tipos celulares específicos" con
resultados muy prometedores.
Todo avance en las investigaciones de
enfermedades ayudan a este colectivo de personas cuyo problemática le limita a todo
tipo de alimentación y todo diagnostico precoz ayudara a una mejor calidad de
vida.
Estoy e acuerdo Irene con tu tesis y es totalmente cierto que es una enfermedad aún poco escuchada pero que cada vez la padecen más personas en el mundo ya que un 1% es un ato ya a considerar por ínfimo que sea.
ResponderEliminarNo nos podemos quejar de nuestro sistema sanitario puesto que es de las mejores cosas que aún funcionan medio decentemente en nuestro país en los tiempos que corremos, pero si es verdad que nada es perfecto y que muchos profesionales sanitarios dan por válidas pruebas médicas sin antes o después haber echo otras para corroborar los datos obtenidos. Es verdad que es una patología difícil de reconocer y descubrir, por ello me ha parecido muy interesante que estén estudiando estos investigadores dicha manera para poder diagnosticarla y mejorar en dicho sentido.